![]() |
জামরুলের উপকারিতা |
সবাইকে স্বাগতম জানাচ্ছি, আমাদের আজকের আলোচনার বিষয় কেন খাবেন জামরুল ?
জামরুল মূলত ক্রান্তীয় অঞ্চলের ফল। ভারত ইন্দোনেশিয়া শ্রীলংকা ফিলিপাইন থাইল্যান্ড প্রচুর জামরুল হয়। আমাদের দেশে এখন বাণিজ্যিকভাবে ফলের চাষ হচ্ছে। সাধারণত মাঘ মাস থেকে চৈত্র মাসের মধ্যে জামরুল গাছে ফুল আসে,আর জৈষ্ঠ্য মাসের মধ্যে পাকা জামরুল পাওয়া যায়।
বর্ষায়ও ফল ধরে বছরে দুদিন দফায় ফল ধরে। তবে বর্ষায় জামরুল কম হয়। ডায়াবেটিক রোগীর জন্য খুবই উপকারী এই জামরুল আসুন জেনে নিই কেন খাবেন.... ...
1) জামরুলকে বলা হয়েছে তরমুজ আনারস এর সমান খনিজ পদার্থ। কলার চেয়ে তিনগুণ ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।
2) জামরুল একটি লিচু সমান ক্যালসিয়াম পাবেন। আপনি একটি জামরুল পেপে ও কাঁঠাল এর চেয়ে বেশি আয়রন ।
3) কমলা আঙ্গুর এর চেয়েও বেশি ফসফরাস। তাই দেখতে ছোটখাটো হলেও জামরুল খুবই উপযোগী।
4) ওজন কমানোর চেষ্টায় আছেন তারা এই ফলটিকে পথ হিসেবে নিতে পারেন যতই খাওয়াবেন পেট ভরবে কিন্তু খুব বেশি মোটা হওয়ার ভয় থাকবে না।
5) এই ফলটি চাষে ক্যালরি শক্তি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট খাদ্য, ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন ও পটাসিয়াম ইত্যাদি নানা উপাদান ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়তে জামরুল এর জুড়ি নেই।
6) জামরুলের ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমায় ভিটামিন সি এবং জামরুল হজম শক্তি বাড়াতে ও দারুণ সহায়তা করে তাই যাদের পেটে হজমের সমস্যা আছে তারা বিনা দ্বিধায় জামরুল খেতে পারেন।
7) যারা কলেরার দুশ্চিন্তায় আছে তারা জামরুল খেলে উপকার পাবেন যারা ডায়াবেটিস নিয়ে শঙ্কায় আছেন তারা ডায়াবেটিসের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে জামরুল খেতে পারেন।
8) নির্ঘুম কিংবা দুশ্চিন্তার যাদের চোখের কোলে কালি পড়ছে তারা খেতে পারেন ।
0 comments:
Comment me.....